spot_img

Digelar di Kediaman Gubernur Kalsel, Haul Guru Sekumpul ke-18 Dilaksanakan 26 Januari 2023

RADAR BANJARBARU, Martapura – Haul Akbar Muhammad Zaini Abdul Ghani (Abah Guru Sekumpul) ke-18 tahun 2023 rencananya akan digelar pada malam Jumat, tanggal 26 Januari mendatang.

Hal ini diungkapkan KH Wildan Salman atau lebih akrab disapa Guru Wildan saat melakukan jumpa pers di kediaman Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor di jalan Kertak Baru Kampung Keramat, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar.

Haul Akbar Guru Sekumpul akan dilakukan pada malam Jumat, tanggal 26 Januari, bertempat di kediaman Gubernur disini (red : jalan Kertak Baru Kampung Keramat, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar),” ungkap Guru Wildan, Minggu malam (8/1/2023).

BACA JUGA :  WCD, Kolaborasi Aksi Untuk Indonesia Bersih

Dalam jumpa pers itu Guru Wildan tak sendiri, nampak mendampingi sejumlah ulama, yakni Habib Ali, KH Mukeri Yunus, Guru Supian Al-Banjari, Guru Juhran dan Fauzan Saleh.

BACA JUGA :  Penerimaan Polri 2023 Hingga 14 April Mendatang, Ini Cek Syaratnya

Guru Wildan pun membeberkan bahwa haul akbar dilaksanakan secara terbuka untuk umum adalah dalam rangka menjawab kerinduan masyarakat karena sudah 2 tahun kegiatan serupa tidak dilaksanakan.

“Tidak lain tujuan kita menjawab kerinduan masyarakat akan haulnya Abah Guru (red: Muhammad Zaini Abdul Ghani) yang mana 2 tahun tidak diadakan,” bebernya.

Guru Wildan berharap pelaksanaan haul akbar Akbar Guru Sekumpul nantinya bisa berjalan dengan lancar dan diterima oleh Allah.

BACA JUGA :  Wisata Kubah Basirih Banjarmasin Raih Juara Harapan 1 ADWI 2022 Kategori Souvenir

“Mudah-mudahan niat kita terlaksana dengan sukses dan mudah-mudahan diterima oleh Allah SWT,” tutupnya.

Hadir pula pada jumpa pers tersebut Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor, Ketua DPRD Kalsel Supian HK dan Sekdaprov Roy Rizali Anwar. (ali)

Facebook Comments Box

spot_img

Must Read

Related Articles

Facebook Comments Box